В Саудовской Аравии задержали 11 принцев за протесты

Принцы бунтовали против приостановления оплаты их счетов за коммунальные услуги - за воду и электричество.

В Саудовской Аравии задержаны 11 принцев после того, как они собрались в королевском дворце Каср аль-Хокм для протеста против мер жесткой экономии, введенных указом короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на сообщения местных СМИ в субботу, передает «Слово и Дело».

Указ предполагал приостановление оплаты счетов принцев за коммунальные услуги - за воду и электричество. Также принцы заявили, что хотят получить денежную компенсацию за смертный приговор их родственнику.

«Им сообщили об ошибке их требований, но они отказались покинуть Каср аль-Хокм. Королевской охране было поручено ... вмешаться, и принцы были задержаны и помещены в тюрьму Аль-Хайера, в ожидании суда», - сообщает местное издание sabq.org со ссылкой на источники.

Ранее Саудовская Аравия ввела реформы, которые сокращают субсидии, вводят налог на добавленную стоимость и сокращают льготы для членов королевской семьи, чтобы справиться с падением цен на нефть, которое вызвало дефицит бюджета. По оценкам экспертов, в 2018 году дефицит составит 195 миллиардов риалов.

Напомним, 5 ноября в Саудовской Аравии задержали четырех министров и 11 принцев.

Позже задержанные в начале ноября члены королевской семьи и бизнесмены Саудовской Аравии согласились передать часть своих средств в обмен на свободу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...