Явка на выборах в Непале рекордная с 1999 года

Читати українською
В Непале избирательные участки в северных регионах страны, где 26 ноября 2017 года проходит первая фаза парламентских выборов, закрылись.

В Непале избирательные участки в северных регионах страны, где 26 ноября 2017 года проходит первая фаза парламентских выборов, закрылись.

По предварительным данным, явка избирателей составляет около 65%, передает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Указано, что это первые выборы в стране с 1999 года.

Вторая фаза голосования состоится 7 декабря в столице Катманду и южных регионах страны.

Как сообщается, в северных районах некоторые избиратели несмотря на холод несколько часов шли пешком, чтобы добраться к ближайшим участкам для голосования.

«Я чувствую себя счастливым, что наконец мне удалось проголосовать. Я надеюсь, что парламентарии будут работать на развитие нашего региона и страны», - прокомментировал 32-летний непалец.

Ожидается, что 275 мандатов в национальном парламенте и 550 в семи региональных парламентах будут распределены между провластной партией «Непальский конгресс» и альянсом, объединяющим марксистов-ленинистов и маоистов.

Нынешние выборы в Непале считают историческими, так как они проходят впервые после окончания 10-летней гражданской войны с маоистами в 2006 году. В 2008 году страна перестала быть монархией и провела конституционную реформу, в результате которой было установлено федеративное устройство.

Напомним, новый президент Кыргызской республики Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность.

А Меркель против новых парламентских выборов в Германии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...