Bitcoin Gold в первый день торгов подешевел втрое

Читати українською
Новая криптовалюта Bitcoin Gold (BTG), появившаяся в результате хардфорка (разветвления) биткоина, в первый же день торгов подешевела в три раза.

Новая криптовалюта Bitcoin Gold (BTG), появившаяся в результате хардфорка (разветвления) биткоина, в первый же день торгов подешевела в три раза.

По данным сайта Coinmarketcap, Bitcoin Gold начал торговаться текущей ночью на уровне $480 за монету, а по состоянию на 11:00 мск его курс составлял уже $157, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на РБК.

«Монеты» Bitcoin Gold достались бесплатно тем, кто был держателем обычного биткоина на момент хардфорка. И сейчас инвесторы, получившие новые монеты, продают их, чтобы вложиться в более интересные активы, говорят эксперты.

«Большинство людей продают Bitcoin Gold и покупают какую-то другую криптовалюту, потому что фундаментально это мошенничество без особого будущего. Он упал, потому что первоначальная цена была искусственно создана. Скорее всего, цена в ближайшее время еще сильнее схлопнется, если на рынке не будет каких-то манипуляций», — прокомментировал управляющий партнер компании United Traders Анатолий Радченко.

Со своей стороны, редактор портала Happy Coin Club Валерий Смаль отметил, что «истории с форками, при которых появляются новые криптовалюты, — это история для людей типа «я люблю халяву». «Эти люди не готовы инвестировать надолго. Они играют на спекулятивном рынке, сейчас они получили новые монеты и срочно их продали, поэтому и наблюдается падение», — указал эксперт.

Классический биткоин (BTC), самая известная криптовалюта с капитализацией более $90 млрд, в среду также демонстрирует снижение, подешевев с начала дня на 2,6%, до $5,585 тыс. Эксперты объясняют это тем же прошедшим хардфорком.

Ранее биткоин установил еще один рекорд.

Напомним, статус криптовалют в Украине законодательно по-прежнему не урегулирован, однако это не значит, что цифровые коины запрещены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...