В Киеве митингующие разгромили автозаправку, есть раненые

В Киеве митингующие разгромили АЗС на ул. Ревуцкого и забросали яйцами начальника Дарницкого управления полиции

В Киеве митингующие разгромили АЗС на ул. Ревуцкого и забросали яйцами начальника Дарницкого управления полиции.

Участники митинга разгромили АЗС «ОККО» на ул. Ревуцкого в Киеве, сообщает издание «Українські новини», пишет «Слово и Дело».

Около 300 человек проводят митинг против строительства автозаправочной станции (АЗС) «ОККО» на ул. Ревуцкого, 8 в Киеве. Отмечено, что в акции участвуют местные жители и около 40 участников политической партии «Национальный корпус».

Около 19:40 участники акции забросали яйцами начальника Дарницкого управления полиции Сергея Чернышова, прибывшего на место событий. Также митингующие надели ему на шею покрышку, забросали петардами и заблокировали его движение.

После этого другая группа митингующих начала громить АЗС.

В 20:00 заправка была разгромлена.

Около 20:05 на место происшествия прибыло подкрепление полиции.

Позже сообщили о том, что при разгроме АЗС ранен несовершеннолетний. Подросток, предположительно участник политической партии «Национальный корпус», получил травму ноги. Его увезла машина скорой помощи.

Во время разгрома АЗС участники акции применяли петарды и дымовые шашки.

По состоянию на 20:20 полиция в полном обмундировании выстроилась в шеренгу возле заправки, но не предпринимает меры по разгону протестующих.

Напомним, в центре Киева 19 сентября полиция усилила меры безопасности в связи с массовыми акциями медицинских работников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...