Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 19 августа

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 19 августа 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Потери:

За прошедшие сутки в районе проведения Антитеррористической операции в результате обстрелов со стороны боевиков потерь среди украинских военнослужащих нет, трое получили ранения.

Направления:

Луганское направление Сутки начались с очень мощного ночного обстрела Крымского. Он длился почти час, при этом было выпущено более 60 мин, а также активно велся вражеский огонь из легкого вооружения. Впоследствии, на рассвете и вечером противник трижды нарушил режим тишины в Попаснянском районе. Более сильные боевые действия на Луганском направлении вчера не велись.

Донецкое направление Вчера противник сосредоточился на трех «горячих точках» – Зайцево, Авдеевке и позиции «Шахта Бутовка». Традиционно оккупанты активизировались во второй половине дня, когда в ход пошло тяжелое вооружение – минометы и танк. При этом было выпущено почти 60 мин и снарядов. Украинские войска активно вели ответный огонь – не менее 7 раз и на различных участках фронта.

Еще один вражеский обстрел произошел в Новоселовке Второй. На Светлодарской дуге и в Донецком аэропорту вчера было тихо.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 14 вражеских обстрелов, в том числе пять – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление Противник вел огонь по всей линии фронта. В Марьинке и Чермалыке произошли минометные обстрелы. Также неподалеку Богдановки оккупанты провели демонстрационный артобстрел, который не нес угрозы личному составу. Также перестрелки малой и средней интенсивности традиционно произошли на юге – в Павлополе, Водяном, Широкино и т. п.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...