В Швеции задержали возможного сообщника в причастности к стокгольмскому теракту

Шведские спецслужбы отчитались о задержании второго подозреваемого в совершении теракта в центре Стокгольма. Имя подозреваемого не называется, он был задержан 23 апреля.

Спецслужбы Швеции задержали второго предполагаемого соучастника теракта в Стокгольме.

Об этом сообщает Служба госбезопасности Швеции, передает «Слово и Дело».

Имя подозреваемого не называется, он был задержан 23 апреля.

СБУ квалифицировала дело о подрыве автомобиля ОБСЕ как терактВ Службе безопасности Украины рассказали, по какой статье Уголовного кодексу открыто уголовное производство по факту подрыва автомобиля ОБСЕ.

Как сообщает шведское издание Aftonbladet, до 26 апреля следствие должно принять решение, будет ли оно ходатайствовать об аресте.

7 апреля в центральной части Стокгольма в толпу въехал грузовой автомобиль. Машина врезалась в витрину универмага, водитель успел скрыться. Погибли 4 человека. Ранения получили 15.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен объявил, что наезд грузовика на толпу людей в Стокгольме является террористической атакой.

Полиция Швеции задержала одного человека по подозрению в причастности к теракту. Им оказался гражданин Узбекистана Рахмат Акилов, в ходе слушаний в окружном суде Стокгольма он признался в совершении теракта в шведской столице.

Позже полиция задержала второго подозреваемого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...