Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 сентября

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 7 сентября 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

За исключением одиночных вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск, ситуация в зоне АТО остается контролируемой и в целом характеризуется соблюдением «режима тишины».

Обстрелы

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 21 раз открывали огонь по позициям украинских военных: 15 случаев зафиксировано на Мариупольском направлении, 3 – на Донецком и 3 – Луганском.

На Мариупольском направлении неспокойно было на участке фронта Широкино–Талаковка, где оккупанты стреляли из 120 мм и 82 мм минометов. Также, надо отметить, что для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник применил снайперские группы и стрелковое оружие в районе Марьинки.

На Донецком направлении провокационные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск произошли вблизи Авдеевки. При этом враг применял пулеметы, стрелковое оружие и гранатометы.

На Луганском направлении боевики из стрелкового оружия обстреляли Попасну и Новозвановку. Зафиксирован пролет 1 БПЛА, который вел разведку украинских позиций в районе Новоазовска. Вооруженные Силы Украины, несмотря на провокационные действия боевиков, неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Загрузка...