Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 5 сентября

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 5 сентября 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 20 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений: 13 случаев зафиксировано на Мариупольском направлении, 6 – на Донецком и 1 – Луганском.

На Донецком направлении провокационные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск состоялись в Верхнеторецком из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А из гранатометов и стрелкового оружия в направлении позиций сил АТО вблизи Авдеевки и Ясиноватой. Также Авдеевку обстреляли из 82-мм миномета. Кроме того, вблизи Авдеевки была зафиксирована снайперская активность, а позиции украинских военных возле Водяного, Павлополя, Талаковки и Марьинки обстреляны из стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении вблизи Широкино, в девять утра противник обстрелял позиции Вооруженных Сил Украины из боевой машины пехоты и стрелкового оружия, а также применялись гранатометы. Кроме того, вблизи Марьинки наблюдалась снайперская активность.

На Луганском направлении боевики обстреляли из стрелкового оружия Новоолександровку. Кроме того, на Мариупольском направлении выявлено 2 БПЛА противника. Один на высоте 500 метров двигался в направлении Водяного и Коминтерного, другой двигался в направлении Водяного и Дзержинского на высоте 600 метров. Огонь не открывался.

В целом, обстановка в районе проведения АТО характеризуется соблюдением «режима тишины» за исключением единичных вооруженных провокаций со стороны противника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...