В России высмеяли ошибку министра образования страны

В России высмеяли ошибку министра образования страны Ольги Васильевой. Сообщение в ироничной форме в Facebook написал экс-вице-премьер правительства России, оппозиционный политик Альфред Кох.
Ольга ВасильеваФото из открытых источников

В России высмеяли ошибку происхождения иностранных слов нового министра образования страны Ольги Васильевой.

Об этом в Facebook написал экс-вице-премьер правительства России, оппозиционный политик Альфред Кох, информирует «Слово и Дело».

Россияне стали больше бояться говорить открыто – опросВ России стало больше россиян, которые боятся свободно и открыто говорить о действиях руководства страны. По данным исследования Левада-центра, 30% россиян признаются, что всегда и везде могут свободно могут говорить.

«Наша новая министресса образования выводит слово «патриотизм» из древнегреческого (на то она и православный сталинист). Однако впервые в русской речи его употребил Петр Первый, который, разумеется, по-древнегречески ни бум-бум, зато бойко говорил на матросской смеси немецкого и голландского. А в эти языки «патриотизм» пришёл из латыни. Но латинство нынче не в моде, так что копаем глубже и дальше. Так до шумеров докопаемся или (не дай Бог) до каких-нибудь «укров», – написал он в ироничной форме.

Напомним, что президент России Владимир Путин поручил «опытным людям» сделать крымчан богаче.

Загрузка...