Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 27 июня

Читати українською

Ситуация на Донбассе на 27 июня 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Луганское направление

Вчера состоялось 4 вражеских обстрелов в Попаснянском районе в темное время суток. 2 из них были минометными.

Донецкое направление

Впервые за несколько недель враг не применял артиллерию. Однако продолжаются мощные минометные обстрелы со стороны НВФ: вчера они состоялись в Троицком, Новоселовке Второй и Авдеевке. После 17 часов противник открыл массированный огонь в районе Авдеевской промзоны. Бои продолжались более 6 часов. Враг атаковал со своих позиций по линии Ясиноватая – Яковлевка. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 15 вражеских обстрелов, в том числе 9 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Боевые действия велись в основном во второй половине дня. Оккупанты активно применяли БМП и минометы по всему фронту. Наиболее жесткое противостояние вчера произошло в Марьинке и под Докучаевском, где украинские войска были вынуждены открывать огонь в ответ. Всего вражеские обстрелы продолжаются по всем основным опорным пунктам сил АТО; спокойно вчера было только в Красногоровке и Широкино. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 17 вражеских обстрелов, в том числе 5 минометных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...