Суд не решился отправить за решетку экс-главу Николаевской ОГА

Читати українською
Одесский суд не избрал меру пресечения первому заместителю главы Николаевской ОГА Николаю Романчуку.

Приморский районный суд Одессы не избрал меру пресечения первому заместителю главы Николаевской ОГА Николаю Романчуку, у которого правоохранители нашли в подвале целое состояние.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook журналиста «Слідство.Інфо» Дмитрия Гнапа.

Как рассказал Гнап, в зале суда Романчуку стало плохо, после чего судья Юрий Кушниренко позволил вызвать ему скорую, которая и забрала чиновника в больницу. «Где и прошли трое суток для предъявления обвинения и объявления меры пресечения для Романчука. Формально, он теперь человек свободный. Если он, конечно, еще в больнице», – отметил журналист.

В СБУ рассказали, какие сокровища нашли у замглавы Николаевской ОГАВо время обысков в имении первого заместителя председателя Николаевской ОГА сотрудники СБУ нашли немало валюты и драгоценностей.

«Что ни говорите, а строить тоннели с сейфами и тянуть туда золото и драгоценности гораздо легче, чем сидеть за решеткой», – добавил Гнап.

Он также рассказал о персоне судьи, который отпустил Романчука. По словам Гнапа, годовой доход Кушниренко составляет 200 тыс. грн. При этом судья имеет 4 квартиры, 2 джипа Lexus и домик за городом.

«Кушниренко отличился многими скандальными решениями в качестве судьи. В частности, закрыл дело против одесского мажора Феликса Петросяна, который на своем авто разбил 11 машин и убил человека. Наверное, не все туннели раскопала СБУ у Романчука. Что-то осталось и для «лечения» на свободе», – резюмировал Гнап.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...