«Пропадите вы все пропадом!»: соцсети шутят над поздравлениями политиков в День журналиста

Читати українською

6 июня в Украине отмечается, пожалуй, единственный в году профессиональный праздник, о котором журналистам сказать нечего. А все потому, что они сами являются виновниками торжества.

6 июня в Украине отмечается, пожалуй, единственный в году профессиональный праздник, о котором журналистам сказать нечего. А все потому, что они сами являются виновниками торжества.

Поэтому сегодня «Слово и Дело» собрало самые интересные, забавные, а порой и саркастические поздравления с Днем журналиста из украинского сегмента соцсетей. Как поздравили акул пера и клавиатуры политики и как на это отреагировали простые украинцы и сами медийщики – смотрите в нашем обзоре.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий также поздравил журналистов, отметив важность их работы во время гибридной войны России против Украины.

Присоединились к поздравлениям и другие украинские политики, в частности лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. К ее поздравлениям журналисты отнеслись с юмором.

Журналист Виталий Портников назвал День журналиста такой же «отрыжкой «совка», как и Комсомольск или Днепродзержинск».

«Нет ни одной цивилизованной страны, где бы в календаре официальных праздников был бы день журналиста, мы имеем Международный день солидарности журналистов – и это действительно важно», – считает Портников.

Не видит повода для праздника и журналистка Татьяна Козырева. В своем посте она объяснила, почему так считает.

Шутят в соцсетях и по поводу интересных заголовков, которыми заполнены некоторые региональные СМИ.

Сегодня также вспомнили пикантную фотографию журналистки на одной из первых пресс-конференций Президента Украины Петра Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...