Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 26 мая

Ситуация на востоке страны на 00:00 26 мая 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования продолжают нарушать режим прекращения огня.

Обстрелы:

На Донецком направлении боевики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и минометов калибра 82 мм обстреляли позиции сил АТО южнее Авдеевки. С минометов такого же калибра сепаратисты вели огонь по украинским укреплениях в районе Зайцево. А по украинским военным в Марьинке захватчики вели огонь из стрелкового оружия.

Также, пророссийские бандформирования из вооружения боевых машин пехоты трижды открывали огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины вблизи Луганского.

На Мариупольском направлении боевики из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов обстреляли Широкино, а с противотанкового ракетного комплекса были обстреляны позиции сил АТО возле Новотроицкого, где украинские военные открыли огонь и уничтожили вражеский огневое средство.

На Луганском направлении сепаратисты из пулеметов, зенитных установок и вооружения БМП были обстреляны украинские опорные пункты в Новозвановке, а из гранатометов – около Станицы Луганской.

В течение минувших суток в зоне проведения АТО зафиксировано пролеты 6 вражеских БПЛА-разведчиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...