Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 25 мая

Ситуация на востоке страны на 00:00 25 мая 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования продолжают нарушать режим прекращения огня.

Обстрелы:

На Донецком направлении боевики из гранатометов, зенитных установок, 82-мм минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных в промзоне, что в Авдеевке.

На Горловском-Светлодарск дуге сепаратисты из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли опорные пункты в районе Зайцево и Луганского.

На Луганском направлении пророссийские бандформирования два раза обстреляли из противотанковых управляемых комплексов украинские позиции неподалеку Сокольников, а из гранатометов – в Станице Луганской.

На Мариупольском направлении боевики из гранатометов обстреливали силы АТО вблизи Широкино, Гранитного и Гнутово. А при поддержке боевых машин пехоты, снайперов, огня из гранатометов сепаратисты перешли к штурмовых действий на населенный пункт Новотроицкое. Украинские военные открыли огонь на поражение и уничтожили вражескую БМП, после чего нападавшие отступили.

Загрузка...