Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 23 мая

Ситуация на востоке страны на 00:00 23 мая 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования продолжают нарушать режим прекращения огня.

Обстрелы:

На Донецком направлении боевики из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов 82 мм калибра обстреляли позиции украинских военных в Авдеевке и ее окрестностях. С такой же оружия и зенитных установок они обстреливали украинские подразделения под Красногоровка.

На Мариупольском направлении пророссийские группировки из гранатометов и мощных артиллерийских систем калибра 152 мм обстреляли силы АТО в Широкино. А из запрещенных минского договоренностями минометов 82 и 120 миллиметров - в Новотроицком. Также, противотанковых ракетных комплексов сепаратисты обстреляли неподалеку Павлополь.

На Луганском направлении боевики обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов украинские позиции вблизи Счастье и Сокольники.

Загрузка...