Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 12 мая

Ситуация на востоке страны на 00:00 12 мая 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Ситуация в зоне проведения АТО ухудшилась. За прошедшие сутки боевики 15 раз применяли оружие против украинских защитников. Большинство таких эпизодов происходили вечером и ночью.

Луганское направление

На Луганщине противник открывал огонь из гранатометов по нашим позициям в районе Попасной. Опорные пункты украинских подразделений у Зайцевого, недалеко террористами Горловки, обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов. Поселок Луганское, что возле Светлодарского водохранилища, попал под вражеский огонь из станковых противотанковых гранатометов.

Донецкое направление

Укрепления украинских воинов возле Авдеевки пророссийские бандформирования обстреливали из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 82 мм, а также запрещенных минскими договоренностями 120-мм минометов.

Мариупольское направление

У Березового позиции АТО дважды оказывались под вражеским огнем из 82-мм минометов и гранатометов. В районе Чермалыка противник бил из противотанковых ракетных комплексов и автоматических станковых гранатометов, у Павлополя - с зенитной установки. Защитников Широкино боевики обстреливали из стрелкового оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...