Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 26 апреля

Ситуация на востоке страны на 00:00 26 апреля 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования не прекращают обстрелов украинских позиций, в том числе из запрещенных минометов.

Обстрелы:

На Донецком направлении боевики из минометов калибра 82 миллиметра вели огонь в направлении сил АТО вблизи Авдеевки, Водяного, Тарамчука, Новотошковского, Красногоровки и Новомихайловки, а из 120 - в районе Новотроицкого.

На Мариупольском направлении сепаратисты из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных вблизи Новозвановки, Зайцево, Широкино, Счастья, Попасной, Станицы Луганской и Марьинки, где враг больше всего раз открывал огонь.

В общем, за прошедшие сутки боевики 42 раза открывали огонь по украинским позициям. В то же время, Вооруженные силы Украины вынуждены были 13 раз открывать огонь в ответ.

Загрузка...