Ляшко не выполнил очередное популистское обещание

Ляшко не отозвал своих депутатов из Криворожского горсовета, хотя и обещал сделать это в случае принятия закона об императивном мандате.

Руководитель фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко не отозвал своих депутатов из Криворожского городского совета, хотя и обещал сделать это в случае принятия закона об императивном мандате.

Соответствующее обещание народного депутата «Слово и Дело» зафиксировало еще в середине декабря 2015 года.

Так, по состоянию на на 15 апреля 2016 года 5 представителей «Радикальной партии», избранных депутатами на местных выборах в октябре 2015 года, находятся в составе горсовета.

В то же время 16 февраля 2016 года Верховная Рада приняла за основу и в целом проект закона «О внесении изменений в закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» (относительно исключения кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка в многомандатном округе)». Несмотря на собственные заявления и обещания, фракция «РПЛ» также поддержала этот закон.

Таким образом, Олег Ляшко не выполнил свое обещание.

Напомним, 23 декабря 2015 года Ляшко заявил, что «Радикальная партия» отзовет своих представителей, избранных депутатами Криворожского городского совета, после принятия проекта закона «О внесении изменений в закон Украины «О выборах народных депутатов Украины (относительно исключения кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка в многомандатном округе)».

Загрузка...