Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 апреля

Ситуация на востоке страны на 00:00 7 апреля 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования не прекращают обстрелов украинских позиций, в том числе из запрещенных минометов.

Обстрелы:

На Донецком направлении боевики из вооружения БМП обстреляли украинские позиции вблизи Луганского. Также, 11 раз сепаратисты из минометов разного калибра обстреляли силы АТО в Авдеевки и по одному - в районах Невельского, Новгородского, Опытного, шахты Бутовка и Зайцево.

Кроме того, вражеские снайперы и наемники из стрелкового оружия обстреливали позиции в Песках и Светлодарске.

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования 6 раз стреляли из гранатометов, пулеметов, зенитных установок и стрелкового оружия позиции ВСУ вблизи Марьинки. А в районах обороны украинских подразделений в Широкино и Красногоровке они вели огонь из минометов.

На Луганском направлении боевики использовали зенитные установки и автоматические гранатометы по позициям сил АТО в районе Новозвановки.

В общем, за прошедшие сутки пророссийские группировки 67 раз нарушали режим прекращения огня.

***
Редакция «Слово и Дело» может не разделять точку зрения автора. Редакция не отвечает за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль ее носителя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...