Несмотря на обещание Миколаенко, херсонские транспортники третий месяц работают «за спасибо»

Читати українською
Работники ГКП Херсонэлектротранс до сих пор не получили заработных плат за январь и часть декабря, несмотря на то, что рассчитаться с ними пообещал мэр города Владимир Миколаенко.
Владимир Миколаенко

Работники ГКП «Херсонэлектротранс» до сих пор недополучили заработные платы за декабрь 2015 года, несмотря на то, что мэр города Владимир Миколаенко пообещал погасить зарплатную задолженность перед транспортниками за 3 месяца – ноябрь, декабрь и январь.

Выдачу зарплат работникам коммунального предприятия Миколаенко пообещал еще 9 февраля, заверив, что те получат деньги за все 3 месяца сразу после внесения изменений в Программу развития городского электротранспорта. В сумме долг города перед транспортниками на тот момент составлял 13 млн грн.

12 февраля городской совет Херсона принял решение «О внесении изменений и дополнений в Целевую программу развития городского электротранспорта г. Херсона на период до 2017 года», а уже с 15 февраля работникам начали выплачивать зарплаты. Однако по состоянию на конец февраля люди получили лишь примерно половину заработанных средств: заработные платы за ноябрь и частично (на 40%) – за декабрь. Недоплаченными на тот момент оставались около 2 млн грн. По словам Андрея Дмитриева, председателя временной следственной комиссии, изучающей финансовое состояние «Херсонэлектротранса», работники ГКП уже готовы к забастовке, а сами транспортники утверждают, что машины выходят в рейсы без технического осмотра.

В целом мэр Херсона Владимир Миколаенко за свою политическую карьеру выполнил 22 из 50 зафиксированных «Словом и Делом» обещаний. С таким результатом он занимает 5 место в рейтинге ответственности мэров украинских городов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...