Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 21 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 21 декабря 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне АТО прошли не спокойно. Боевики продолжают вести неприцельный огонь по украинским позициям.

Обстрелы:

На Донецком направлении сепаратисты из 82-мм минометов вели огонь по Зайцевому и Красногоровки, запрещенных Минскими соглашениями. Также по позициям сил АТО на подступах к Красногоровке враг стрелял из танка.

Кроме того, из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов незаконные вооруженные формирования продолжают обстреливать Пески, Опытное и Авдеевку. А недалеко от Горловки ночью под огнем сепаратистов из автоматических станковых гранатометов оказались Майорск и Луганское. По позициям сил АТО у Новгородского противник вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП, а также там работал снайпер.

На Луганском направлении произошло боевое столкновение с небольшой группой боевиков, которое продолжалось в течение часа. Противник получил отпор и отступил. А в районе Станицы Луганской боевики применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибром 120 мм.

В общем, в течение минувших суток бандиты 57 раз нарушили условия прекращения огня в зоне АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...