Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 9 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 9 декабря 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения антитеррористической операции прошли не полностью спокойно. Пророссийские бандформирования продолжили нарушать режим прекращения огня.

Обстрелы:

На Донецком направлении боевики из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и 120-мм миномета, который запрещен Минскими договоренностями, обстреляли позиции сил АТО в Песках.

Также, сепаратисты дважды применили РСЗО «Град», нанеся неприцельный удар по окрестностям населенного пункта Звездное Донецкой области. А из 120 и 82 миллиметровых минометов били по окрестностям Луганского, Красногоровки, Верхнеторецком и Зайцевого. Кроме того, в направлении Верхнеторецкого велся огонь из танка.

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования несколько раз вели прицельный огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Широкино. Также там работали и снайперы противника.

В общем боевики совершили 39 обстрелов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...