Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 декабря

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 2 декабря 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения антитеррористической операции прошли не полностью спокойно. Боевики продолжили не прицельный огонь в сторону украинских позиций.

Обстрелы:

На Донецком направлении боевики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в направлении Березового, Новгородского, Опытного, Песков и Марьинки. С гранатометов - по Луганскому и Зайцево.

На Мариупольский направлении сепаратисты 5 раз обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Широкино, Новгородскому и Гранитному. При использовании 82-мм минометов - по самому населенному пункту Гранитное.

Около 19 часов в опорный пункт сил АТО в районе Авдеевки по направлению Ясиноватой приблизилась группа террористов в количестве 20 человек, которая начала стрельбу по украинским позициям. Вооруженные силы Украины немедленно открыли огонь. Бой длился около 20 минут, после чего боевики, забрав своих погибших и раненых, вынуждены были бежать с поля боя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...