Кабмин отменил использование справок-счетов при оформлении автомобилей

Правительство поддержало постановление министра внутренних дел и отменило использование справок-счетов при оформлении автомобилей.

Правительство поддержало постановление, которое внес министр внутренних дел Арсен Аваков, и отменило использование справок-счетов при оформлении автомобилей.

Об этом глава МВД сообщил у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«С сегодняшнего дня мы «убиваем» справку-счет – королеву коррупции в ГАИ, кормилицу не одного поколения гаишников», – написал Аваков.

Он пояснил, что теперь при оформлении автомобиля в Сервисных Центрах МВД, которые заменили привычные украинцам ГАИ, продавцу и покупателю автомобиля достаточно будет подписать договор купли-продажи в любом сервисном Центре Украины в присутствии администратора, который бесплатно удостоверит личности участников сделки на основании их документов.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что подразделения МРЭО будут заменены современными сервисными центрамиСказано 1 июля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Аваков напомнил, что справка-счет порождала сумасшедшую коррупцию. «Гугл за 0,39 секунды находит 456 тысяч предложений оформить справку-счет. Стоимость – от 599 до 2 тысяч гривен. Время оформления от 10 минут до получаса. Мы сажали в тюрьму, увольняли целыми составами МРЭО – не помогало... Необходимы были только системные изменения... И вот сегодня – праздник, все готово! Коррупционная возможность обдирать автолюбителей через справки-счета уничтожена как класс!», – заявил министр.

По словам главы МВД, с сегодняшнего дня для регистрации автомобиля новому владельцу достаточно:

– подписать договор купли-продажи (дарения) продавцом и покупателем лично в любом Сервисном Центре МВД Украины в присутствии администратора Центра по предъявлению документа, удостоверяющего личность. Стоимость услуги – только обязательные платежи, установленные законом.

– нотариально удостоверить договор купли-продажи и предоставить его в любой Сервисный Центр Украины. Стоимость – оплата обязательных платежей плюс услуги нотариуса.

– для покупателей новых автомобилей в салонах (у юридического лица) достаточно предоставить в Сервисный Центр договор, удостоверенный печатью продавца, и свои документы. Стоимость – оплата обязательных платежей, установленных законом.

Загрузка...