Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 1 сентября

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 1 сентября 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

В конце вчерашних суток ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Боевики существенно снизили активность. В основном из стрелкового оружия они несколько раз открывали огонь по украинским позициям, пытаясь втянуть силы АТО в противостояние. Так, всего за последние 24 часа, сепаратисты 19 раз нарушили режим прекращения огня, а в период с полуночи и до 6 утра 1 сентября вдоль всей линии разграничения противник оружие не применял.

Вблизи Донецка, с 18 часов и до полуночи, боевики обстреливали из стрелкового оружия опорные пункты сил АТО в Марьинке, опытно и Авдеевке. А около 19 часов и 23 к югу от Авдеевки оккупанты применили гранатометы.

На Артемовском направлении, в половине девятого оккупанты вели огонь из стрелкового оружия по украинским подразделениях в Санжаровке. А в 22 часов по ВСУ неподалеку от Лозового бил крупнокалиберный пулемет боевиков.

На Луганщине около полуночи, со стороны Сокольников противник из стрелкового оружия обстрелял позиции украинских военных в Крымском.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...