Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 22 августа

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 22 августа 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Если днем 21 августа ​​горячими направлениями были Донецкое и Мариупольское, то в конце суток оккупанты сконцентрировали огневые провокации в районе Артемовска. Так, почти с 19:30 и до 20:05 наши позиции в Золотом трижды обстреляли из 82-миллиметровых минометов. А около 21:00 в районе этого же населенного пункта оккупанты вели огонь из вооружения БМП и 122-миллиметровой артиллерии. Кроме того в 19:33 из 120-миллиметровых минометов, и в 20:46 из 122-миллиметровой артиллерии оккупанты били по нашим оборонительных рубежах в поселке Попасная.

На Луганщине в 20:15 минометы врага калибра 120 миллиметров работали по поселкам Светличное и Новотошковское. А около полуночи под огнем 152-миллиметровой артиллерии оказался наш опорный пункт в Валуйском.

В Донецкой области вечером и ночью вражеские минометы 120-го калибра били по Пескам, Красногоровке, Марьинке.

С 18:00 и до полуночи относительное затишье было вблизи Мариуполя. Только с провокационной целью преступники из стрелкового оружия обстреляли украинские подразделения в поселке Новоселовка Вторая.

В целом, в течение вчерашних суток незаконные вооруженные формирования 102 раза нарушили режим прекращения огня.

Потери

За сутки боевых действий 8 украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...