Абромавичус хочет, чтобы зарплаты в Минэкономразвития финансировались из-за границы

Читати українською
Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сообщил, что до конца года должен появиться фонд заработных плат, который будет финансироваться из-за рубежа.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус сообщил, что до конца года должен появиться фонд заработных плат ведомства, который будет финансироваться из-за рубежа.

Об этом он рассказал в интервью журналу «Фокус», передает «Слово и Дело».

«Нам обещали, что будет создан фонд заработных плат, финансируемый иностранными донорами. Сейчас мы этот вопрос активно продвигаем и надеемся, что до конца года фонд все-таки заработает», – заявил Абромавичус.

По словам министра, идеально было бы применить сингапурский опыт, при котором зарплата чиновника составляет не менее 60% от тех, что получают аналогичные специалисты в частном секторе.

Кроме того, Абромавичус рассказал, как проходит чистка кадров в его министерстве. По словам министра за полгода штат был сокращен более чем на 30% – с 1243 до 854 человек, а зарплаты глав департаментов и руководящего состава в среднем со всеми надбавками выросла до 10 тыс. грн.

Напомним, ранее Айварас Абромавичус обещал сократить количество персонала Минэкономразвития более чем на 20%. В системе народного контроля «Слово и Дело» данное обещание имеет статус «выполнено». Следующее сокращение, по словам министра, произойдет этой осенью – в планах сократить еще 20% сотрудников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...