Мэр vs губернатор: региональный рейтинг ответственности украинских чиновников

Читати українською

«Слово и Дело» предлагает вашему вниманию новый рейтинг ответственности украинских мэров и губернаторов. В этот раз мы сравнили их эффективность и объединили их совместную ответственность по каждому отдельно взятому региону.

Так, самой эффективной связкой «мэр-губернатор» стал тандем областного главы Харьковщины Игоря Райнина и городского головы Харькова Геннадия Кернеса. Такой результат получился только благодаря 65% ответственности Райнина, потому как особой эффективностью мэр Харькова Кернес похвастаться не может.

Неплохо справляются со своими обещаниями губернатор Черкасской области Юрий Ткаченко и мэр Черкасс Сергей Одарыч, а также руководители Киевщины, Житомирщины и Волыни. В основном, опять же, за счет высокой ответственности глав областей.

Что же касается наименее эффективных глав регионов и областных центров, то тут «сдают» именно мэры. Единственными губернаторами, безответственность которых достигает почти 50%, являются глава Черновецкой области Александр Фищук и Кировоградской – Сергей Кузьменко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...