Как работают ваши мэры? Дайджест обещаний городских голов за 30.06-7.07

Читати українською

С каждой новой неделей местные выборы, которые должны состояться осенью, все больше побуждают мэров городов к громким сообщениям и заявлениям. Эта неделя не стала исключением.

Так, мэр Львова Андрей Садовый, который является одновременно лидером политической партии «Самопомощь», заверил, что не ведет никаких переговоров об объединении партии «Самопомощь» с другими политическими силами на предстоящих местных выборах. Данное заявление было опровержением слухов о будущем «союзе» двух мэров – Кличко и Садового. В свою очередь, мэр столицы Виталий Кличко пообещал киевлянам создать открытые приемной мэра в каждом районе Киева.

Прошедшая неделя запомнилась и продолжением истории суда над городским главой Харькова Геннадием Кернесом в Полтаве. Суд был перенесен на 28 июля. Данное решение было принято по ходатайству Кернеса, в котором он просил отложить заседание из-за отсутствия его адвоката Лидии Изотовой, и ходатайству других адвокатов о том, что они не успели ознакомиться с материалами дела.

В Черкассах скандал об импичменте городского головы Сергея Одарича получил свое продолжение на этой неделе. Городские избранники оставили в повестке дня сессии Черкасского горсовета вопрос об отставке городского головы Черкасс Сергея Одарича. Депутаты долго не могли найти копромисс. После бурной дискуссии секретарь горсовета Александр Радуцкий решил взять ответственность на себя и поставил на голосование вопрос о снятии спорного вопроса с повестки дня. Но это предложение не набрало достаточного количества голосов – не хватило поддержки только одного депутата. Таким образом вопрос об отставке Одарича якобы остался в повестке дня. Компромисс был найден благодаря депутату Андрею Бильде, предложившего проголосовать вопрос об отставке последним в повестке дня. Но часть депутатов выразила свой бурный протест. Вести сессию стало невозможно и Александр Радуцкий объявил перерыв.

Если говорить о сферах, в которых обещаний прозвучало больше всего, то таковыми оказались благоустройство и ЖКХ.

Мэр Николаева Юрий Гранатуров на прошлой неделе провел ряд встреч с жителями различных микрорайонов, обещая привести в порядок детские площадки и упорядочить сцену по улице Чигрина. Также Гранатуров обещал людям комплексно подходить к решению проблем придомовых территорий в рамках программы «Николаевский двор». Сергей Надал также отличился обещаниями в сфере благоустройства. Так, мэр Тернополя пообещал отремонтировать 44 придомовые территории и 14 межквартальных проездов в этом году. В этом же направлении отличился и в. о. городского головы Винницы Сергей Моргунов, обещая к 2020 году обновить детские площадки в 27 детских садах.

Но больше всего выполненных и невыполненных обещаний за прошедшую неделю было зафиксировано у мэра Луцка Николая Романюка (3 выполненных и 3 невыполненных). В частности, Романюк осуществил капитальный ремонт фонтана на проспекте Свободы, но не выполнил свое обещание о введении в эксплуатацию аэропорта.

Невыполненным обещанием на этой неделе отметился и мэр Сум Александр Лысенко, который не завершил обещанное создание пешеходной дорожки вокруг озера Чеха.

Кроме упомянутых руководителей городов, давали свои обещания на прошлой неделе мэры Одессы, Черновцов, Ровно и Запорожье.

«Слово и Дело» продолжает следить за обещаниями глав регионов и общественно-политической ситуацией в них. В ближайшее время ждите дайджест с перечнем выполненных и невыполненных обещаний народных депутатов Украины и членов Кабинета министров.

Если Вы увидели или услышали обещание любого другого политика или чиновника, о содержании которого, по Вашему мнению, должна узнать вся страна, присылайте его нам на электронный адрес [email protected] с пометкой «Обещания политиков».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...