«БПП» требует прекратить торговлю с оккупированным Крымом и частью Донбасса

Читати українською
«БПП» настаивает на создании Агентства по реконструкции Донбасса, задача которого – прекратить торговлю с оккупированным Крымом и частью неподконтрольных украинской власти территорий Донбасса.

Фракция «Блока Петра Порошенко» настаивает на создании Агентства по реконструкции Донбасса, задача которого – прекратить торговлю с оккупированным Крымом и частью неподконтрольных украинской власти территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом с трибуны ВР заявил председатель фракции Юрий Луценко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

«Агентство должно, в первую очередь, немедленно прекратить торговлю с оккупантами в Крыму и на Донбассе. Агентство должно прекратить соцвыплаты тем, кто сотрудничает с боевиками. Агентство, которое должно наладить учет людей, которые приняли статус беженцев, но и дальше проживающих на оккупированных территориях, пользуясь украинским социальными льготами. Всем этим должно заняться Агентство по реконструкции Донбасса и мы призываем правительство как можно скорее его сформировать», – отметил Луценко.

Кроме того, по мнению депутатов пропрезидентской фракции, необходимо также усилить жесткость пропускного режима вдоль всей линии разграничения на Донбассе.

Луценко также призвал парламентариев поддержать проект закона «О правовом режиме военного положения». «Мы все знаем, что после майских праздников вероятность распространения агрессии на другую территорию Украины является очень высокой. Страна должна быть полностью готова к самым нелепым планам Путина», – отметил политик.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал