Инфраструктура, благоустройство, самоуправление. Что обещают украинцам в регионах?

Как свидетельствует исследование системы народного контроля «Слово и Дело», регионами, руководители которых раздали больше обещаний за период с 1 марта по 20 апреля, были Львовщина, Полтавщина, Харьковщина, а также Запорожская и Донецкая области.

Сферами хозяйствования, на которые чаще всего обращали внимание украинские мэры и губернаторы, оказались инфраструктура, благоустройство и местное самоуправление.

Примечательно также, что больше всего обещаний за этот период прозвучало из уст главы Львовской ОГА Олега Синютки – 20. 15 новых обязательств взял на себя председатель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко, 12 – харьковский губернатор Игорь Райнин.

Среди мэров наиболее «многообещающими» оказались градоначальники Сум Александр Лысенко (у него 18 новых обещаний) и Киева Виталий Кличко (17 обещаний). Вслед за ними в рейтинге самых разговорчивых мэров расположился глава Харькова Геннадий Кернес.

А вот кто в течение этих 7 недель был немногословен – это мэр Ужгорода Виктор Погорелов и губернатор Волыни Владимир Гунчик, в активе которых нет ни одного зафиксированного обещания. Кроме того, в рейтинге не учтены данные городских голов Донецка и Луганска, ведь администрации этих городов находятся под контролем боевиков.

С системой народного контроля «Слово и Дело» вы сможете наблюдать ситуацию в динамике, ведь отныне сайт ежемесячно публиковать отчеты об активности городских и областных руководителей Украины.

Загрузка...