Супрун рассказала, как правильно варить суп

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, насколько жидкие блюда (супы - ред.) необходимы для здоровья.

Как передает «Слово и Дело», об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам чиновника, никакого научного подтверждения, что нужно есть суп ежедневно, нет.

«Есть или не есть суп - больше вопрос вкуса, чем здоровья. Даже если вы совсем откажетесь от супа, это не будет иметь вредных последствий. Ведь в странах, где почти не едят жидкие блюда - показатель гастроэнтерологических заболеваний не имеет существенных отличий от нашего», - отмечает Супрун.

По ее словам, сбалансированное разнообразное питание и достаточно жидкости в течение дня лишают нас потребности есть суп или борщ.

Но люди, которые настаивают на необходимости есть «первое» или «горячее», все же правы, поскольку в тарелке супа или борща можно собрать 3-6 видов зеленых овощей, бобовых, грибов и зелени, в супе полезные витамины и минералы , хорошо увлажненная пища лучше переваривается.

Глава МОЗ советует при приготовлении супа сливать первые несколько бульонов после варки мяса.

«Суп - это не лекарства и не скучный атрибут здорового образа жизни, который мы должны потреблять ежедневно. Это простая и удобная пища, которая может иметь большую пользу для здоровья», - подчеркнула Супрун.

Напомним, на своей странице в Facebook Супрун развенчивает мифы, связанные с медициной.

В частности, 29 июля она рассказала, как правильно собирать грибы.

Также чиновник развенчала миф о невероятной пользе «суперфудов».

Ранее спикер Андрей Парубий похвастался, что придерживается советов Супрун.

Как сообщало «Слово и Дело», Ульяна Супрун возглавила рейтинг ненавистных украинцам политиков. Свое негативное отношение к ней выразили 46% опрошенных украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО