Итоги работы Геннадия Кернеса в Харькове – это набор сумбурных, несистемных изменений, который трудно связывать с его обещаниями, но легко сопоставить с мэрскими обязанностями и возможностями.
Такое мнение в комментарии в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» высказал журналистам «Слова и Дела» харьковский доброволец, старший разведчик взвода тзрс Орр 92 ОМБр Леонид Маслов.
«Например, взять кредит у российского банка под залог имущества метрополитена и этот кредит не вернуть – это результат работы Кернеса. Вместо реконструкции 20 километров дорог выделить 14 миллионов гривен на благоустройство улицы к дому Фельдмана длиной в три километра – это результат работы Геннадия Адольфовича. Флаг России над облсоветом – это тоже его работа, как и «Оплот», который чуть ли не в полном составе сейчас воюет за ДНР, а ранее избивал простых людей в Харькове и Киеве», – аргументирует свою позицию Маслов.
По словам волонтера, среди других невыполненных обещаний Кернеса следует также вспомнить его обещание «оторвать руки и ноги тем, кто будет покушаться на Ильича в центре города», а потом еще и о его восстановлении. То же самое касается обещания о строительстве станций метро, ярким примером неудачности которого может служить то, что обещанная еще с 2012 года станция «Проспект Победы» до сих пор не закончена.
Напомним, по результатам мониторинга системы народного контроля «Слово и Дело», рейтинг безответственности харьковского городского главы – один из самых высоких среди других мэров областных центров Украины.
В целом, за период своей работы, кроме вышеупомянутых обещаний, Геннадию Адольфовичу не удалось реализовать более 60 собственных деклараций и обязательств перед избирателями. Среди них такие масштабные невыполненные обещания, как создание муниципального телевидения, восстановление 4 памятников погибшим воинам-освободителям, реконструкция Павловской площади и площади им. Ирины Бугримовой и другие.
Отметим также, что система народного контроля «Слово и Дело» подготовила онлайн-спецпроект «ОБРАНІ», с помощью которого теперь каждый может самостоятельно следить за всеми событиями и предварительными результатами местной избирательной кампании.