Ученые из Университета Северной Каролины (США) перечислили продукты, которые могут снижать активность ферментов коронавируса в организме.
Результаты исследования опубликованы в издании Frontiers in Plant Science.
Исследователи выяснили, что химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению коронавируса в организме человека.
Специалисты рассказали, что в данных продуктах содержатся вещества, которые способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2.
Кроме этого, снижать активность ферментов COVID-19 способны темный шоколад и какао.
Отметим, по данным ВОЗ, коронавирус за последний год унес больше жизней, чем туберкулез в 2019 году, и почти в четыре раза больше, чем малярия. За статистикой каждые 9 секунд на планете умирает один человек.
Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.
Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.