Как украинские политики годами пиарятся на желании украинцев ездить в ЕС без виз

6 апреля парламент Европейского Союза будет голосовать за вопрос предоставления Украине безвизового режима. Надежды на него возлагают не только простые украинцы, желающие посещать ЕС без лишней бумажной волокиты, но и отечественные политики, рейтинг которых зависит от решения ЕП.

Юрий БубликНародный депутат Украины
Бублик пообещал установить визовый режим с РФ и безвизовый - с ЕССказано 29 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Хотя, если «копнуть» глубже, то можно выяснить, что обещания о предоставлении нашей стране безвизового режима с Евросоюзом давали не только представители нынешней власти, но и политики, которые руководили государством в прошлом.

Например, Виктор Янукович и Сергей Тигипко в свое время обещали, что Украина получит «безвиз» с Европой уже в 2011 году, Борис Колесников – что это произойдет в 2012-м.

Обещания добиться отмены визового режима с Украиной со стороны ЕС давали и многие современные политики различных уровней, но мы предлагаем вспомнить лишь самые яркие из них. Петр Порошенко, еще не будучи Президентом, заявил, что «безвиз» будет введен к концу первого года его президентства. К сожалению, одного желания Гаранта оказалось мало, и процесс затянулся на годы. Недавно он уверял, что до конца 2016 года наша страна точно получит безвизовый режим.

Та же судьба постигла и аналогичное обещание министра иностранных дел Павла Климкина. А еще раньше провалил обязательство устранить законодательные препятствия для введения безвизового режима премьер-министр (а в то время – спикер Верховной Рады) Владимир Гройсман.

Загрузка...