Турецкий МИД вновь осудил аннексию Крыма Россией

Министерство иностранных дел Турции в своем заявлении назвало аннексию Крыма Россией открытым нарушением норм международного права в третью годовщину захвата украинского полуострова.
«Anadolu»

Министерство иностранных дел Турции в своем заявлении назвало аннексию Крыма Россией «открытым нарушением норм международного права» в третью годовщину захвата украинского полуострова.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Anadolu.

«Аннексия Крыма – это открытое нарушение норм международного права. Турция вновь заявляет о непризнании аннексии полуострова, осуществленной на основании итогов незаконного референдума 16 марта 2014 года», – подчеркнули в турецком дипломатическом ведомстве.

Аннексия Крыма: как это было«Слово и Дело» показало основные этапы аннексии Автономной Республики Крым три года назад – в марте 2014-го.

Также в турецком МИДе снова подтвердили территориальную целостность и суверенитет Украины. «Анкара продолжит внимательно отслеживать процессы в Крыму и защищать права и интересы крымских татар, которые исторически проживают на полуострове», – отмечается в заявлении.

Напомним, 15 марта находясь в Анкаре с официальным визитом, премьер-министр Украины Владимир Гройсман достиг конкретных договоренностей с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом по активизации экономического сотрудничества двух стран, в частности реализации конкретных проектов.

Загрузка...