Компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) планирует запустить предприятие по переработке мяса птицы в Словакии в 2017 году.
Об этом агентству «Українські новини» сообщила финансовый директор МХП Виктория Капелюшная, передает «Слово и Дело».
Сейчас предприятие в Нидерландах работает на максимальной мощности – 1,5 тыс. тонн в месяц.
«Мы готовимся к открытию подобного проекта в Словакии в этом году», – сказала финансовый директор компании.
Запланированный объем инвестиций и мощности этого предприятия пока не разглашаются, но Капелюшная отметила, что это будет предприятие, аналогичное по этим показателям тому, что работает в Нидерландах.
Напомним, Украина увеличила объемы производства мяса.
Ранее сообщалось, что в Украине стало больше производителей органической продукции.