Консультации по составу ЦИК находятся на финальной стадии – Парубий

В украинском парламенте сообщили о финальной стадии переговоров относительно нового состава Центризбиркома.

Политические консультации относительно состава Центральной избирательной комиссии уже завершаются, однако все зависит от парламентских фракций.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий на брифинге, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украины».

«Фактически уже завершаются политические консультации в том представлении, которое было подано в парламент, как минимум двое из тех кандидатов, которые были поданы, они работают в других сферах и было предложено перенести фракциям тех кандидатов», – заявил Парубий.

По его словам, он как и обещал сделает все возможное для того, чтобы на этой сессии был утвержден новый состав Центризбиркома.

«Я с начала сессии подчеркнул, что сделаю все возможное, чтобы на этой сессии мы могли принять решение обновления ЦИК и я сделаю все возможное, чтобы как можно быстрее политические консультации были завершены, чтобы в ближайшие недели смогли вынести на повестку дня вопрос нового состава избирательной комиссии и проголосовать, хотя здесь в большой степени зависит позиция от политических фракций и партий, которые есть в парламенте», – сказал спикер парламента.

Напомним, 18 июля 2016 года Парубий заявил, что на следующей сессии одним из первых вопросов, который рассмотрит Верховная Рада, будет формирование нового состава ЦИК.

Загрузка...