Львовский мусор: инвесторы готовы вложить в переработку почти 100 миллионов евро

Проектные предложения по сооружению мусороперерабатывающих заводов на Львовщине представили три фирмы-участника конкурса по выбору инвестора.

Во Львовской области три фирмы-участники конкурса по выбору инвесторов представили проектные предложения по сооружению мусороперерабатывающих заводов.

Об этом в пятницу, 19 мая, сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации, передает «Слово и Дело».

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал построить мусороперерабатывающий заводСказано 30 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

«На заседании комиссии по выбору инвестора на строительство завода по переработке и утилизации твердых бытовых отходов на территории Львовской области трое инвесторов презентовали свои проектные предложения», – отметила заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Ирина Гримак.

Предложения предусматривают разные суммы капиталовложений. Так, инвестиционно-экологическая компания «ИЭК», которая претендует на строительство завода на участке в селе Бронницы Дрогобычского района, предлагает построить завод по термической переработке отходов для выработки электро - и теплоэнергии. Стоимость строительства автоматизированного завода колеблется от 55 до 65 миллионов евро.

Мусорный коллапс: прокуратура открыла производство в связи с невывозом ТБО со ЛьвоваПрокуратура Львовской области открыла уголовное дело по факту невывоза бытовых отходов из Львова.

В свою очередь, Ооо «Вэйст Менеджмент Системс», которое претендует на участок в Николаевском районе, предлагает технологию биосушения для производства РДФ-топлива. Стоимость проекта – 89 миллионов евро.

Также отмечается, что Ооо «Глассворк технолоджи», которое тоже заинтересовано в участке в Николаевском районе, представило комиссии проект мусоросжигательного завода, который будет производить тепловую и электрическую энергию. Стоимость строительства завода составляет 96,5 миллиона евро.

Как известно, китайская компания Grand blue намерен построить в Червонограде Львовской области мусоросжигательный завод.

Напомним, депутаты Жидачевской городского совета решили заключить соглашение относительно приема в течение двух лет мусор из Львова.

Загрузка...