Мусорный коллапс: прокуратура открыла производство в связи с невывозом ТБО со Львова

Прокуратура Львовской области открыла уголовное дело по факту невывоза бытовых отходов из Львова.

Прокуратура открыла уголовное производство по факту нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений в связи с невывозом отходов из Львова.

Об этом сообщили в прокуратуре Львовской области, передает «Слово и Дело».

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал рекультивировать Грибовицкую свалкуСказано 31 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

По данным ведомства, речь идет о правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.325 УК Украины. Расследование производства проводит следственное управление ГУ Национальной полиции во Львовской области.

Начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции во Львовской области Светлана Добровольская сообщила агентству, что в данное время проводятся первоочередные следственные действия.

В то же время городской голова Львова Андрей Садовой рассказал журналистам, что сегодня все члены городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций получили повестки для дачи показаний по указанному производству.

«В 9.00 принесли повести членам комиссии по чрезвычайным ситуациям. Все руководство города ходит и дает показания, а когда работать – их не интересует. Их задача – дестабилизировать ситуацию в городе и они прекрасно это делают», – заявил Садовой.

Китайцы готовы построить мусоросжигательный завод во Львовской областиВ течение 6 месяцев будет разработан проект, строительство начнется после согласования документации.

Как сообщалось, 15 мая состоялось заседание городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций в связи с критической ситуацией с вывозом отходов из Львова.

Ранее председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко рассказала «Слову и Делу» о проблеме с вывозом мусора во Львове.

Загрузка...