ГПУ заявляет о задержании НАБУшника, в бюро опровергают

В ГПУ утверждают, что сотрудник НАБУ вместе с подельником якобы требовали от предпринимательницы 300 тысяч долларов за закрытие уголовного дела.

В ГПУ утверждают, что сотрудник НАБУ вместе с подельником якобы требовали от предпринимательницы 300 тысяч долларов за закрытие уголовного дела.

Сотрудник Национального антикоррупционного бюро задержан правоохранителями по подозрению в вымогательстве якобы за закрытие уголовного дела против бизнесмена.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, пишет «Слово и Дело».

«В Сумской области сотрудник НАБУ вместе со своим сообщником требовали от владелицы торговой марки и сети магазинов $300 тысяч за прекращение против нее уголовного преследования и закрытие уголовного производства», - сообщила она.

По словам Сарган, в дальнейшем «по просьбе предпринимательницы» в одном из киевских ресторанов правоохранитель якобы согласился «уменьшить вдвое сумму неправомерной выгоды».

Борьба за НАБУ: кто помешает Банковой протолкнуть «ручного» аудитораЭксперт Международного центра перспективных исследований объяснил, кто может помешать Банковой назначить своего кандидата на должность аудитора НАБУ.

«На получении этой суммы - $150 тысяч - сотрудник НАБУ и его сообщник были сегодня задержаны работниками прокуратуры Сумской области и СБУ», - добавила пресс-секретарь главы ГПУ.

В то же время пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира, зарегистрированная в Facebook под ником Walking Tree, в комментариях к публикации Сарган заявила, что ни один из сотрудников бюро не был задержан по данному факту.

В пресс-службе бюро также заявили, что работники антикоррупционного ведомства не имеют никакого отношения к обнародованным Генпрокуратурой сведениям.

Как сообщалось, ГПУ просит снять неприкосновенность с трех нардепов.

Напомним, в ЕС сделали заявление по избранию Кабмином аудитора НАБУ.

Загрузка...