Песков избегает прямого ответа на вопрос о возобновлении деятельности Меджлиса в Крыму

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков избегает прямого ответа на вопрос о возобновлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в оккупированном Россией Крыму.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков избегает прямого ответа на вопрос относительно возобновления деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в оккупированном Россией Крыму.

Это следует из его ответа на вопрос о решении Международного суда ООН по иску Украины, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ТАСС.

«Фактически никаких ограничений для функционирования общественных организаций граждан России – крымских татар – нет. Существуют различные экстремистские проявления, экстремистские организации, как и везде в России, экстремистские проявления будут преследоваться по закону», – сказал он в ответ на вопрос, будет ли разрешена деятельность Меджлиса.

При этом он добавил, что «все, что не запрещено, оно разрешено – и общественная деятельность, и политическая, и другая, здесь никаких проблем нет».

Напомним, в РФ Меджлис был признан экстремистской организацией и его деятельность запрещена: в ответ представительный орган крымскотатарского народа подал иск в Европейский суд по правам человека.

19 апреля Международный суд ООН в Гааге принял меры для восстановления прав национальных меньшинств в аннексированном Россией Крыму и обязал РФ восстановить Меджлис.

Загрузка...