В Запорожье местный житель сдал полиции 15 гранатометов

Следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы ГУНП изъяли из гаража пятнадцать противотанковых гранатометов различных модификаций и два подствольных гранатомета к автомату Калашникова.

В лесополосе на окраине Запорожья местный житель нашел тайник с арсеналом оружия. Перевезя его к гаражу, гражданин позвонил в полицию.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области, передает «Слово и Дело».

«21 апреля житель Запорожья обратился в Шевченковское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области и сообщил, что невольно стал владельцем арсенала оружия. Как рассказал гражданин, в лесополосе на окраине города он случайно нашел тайник с гранатометами. Муж перевез находку в собственный гараж... и позвонил в полицию», - говорится в сообщении.

Следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы ГУНП изъяли из гаража пятнадцать противотанковых гранатометов различных модификаций и два подствольных гранатомета к автомату Калашникова. Происхождение оружия установит досудебное расследование.

Согласно действующему законодательству, гражданин, который добровольно сдал арсенал правоохранителям, освобождается от ответственности. А лицам, создавшим тайник, грозит до семи лет лишения свободы.

У Запоріжжі громадянин добровільно здав поліцейським півтора десятки гранатометівПоліція Запоріжжя

В полиции напомнили, что в Украине продолжается месячник добровольной сдачи оружия.

Ранее также в Запорожской области обнаружили в селе, неподалеку от областного центра, крупный арсенал оружия и боеприпасов.

Также тайник с оружием и боеприпасами обнаружили в городе Бахмут Донецкой области.

Загрузка...