Сутки в АТО: почти полсотни обстрелов, есть погибшие

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения конфликта.

За прошедшие сутки боевики совершили 47 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции, в результате которых погибли 2 украинских военнослужащих и 8 – получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Ситуация в районе проведения АТО обострилась. За прошедшие сутки двое украинских воинов погибли, еще восемь военнослужащих получили ранения», - говорится в сообщении.

Самой сложной была ситуация на донецком направлении. В частности, Авдеевку боевики обстреливали из танков, минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, шахту «Бутовка» – из танков, минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Верхнеторецкое и Луганское – из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП и пулеметов, Камянку, Зайцево и Пески – из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Майорское и Новгородское – из гранатометов, Троицкое – из пулеметов и стрелкового оружия.

На приморском направлении, из минометов калибра 82-мм и гранатометов враг вел огонь по защитникам Марьинки и Красногоровки. Защитников Широкиного и Водяного накрывал огнем БМП и гранатометов различных систем. По позициям морских пехотинцев под Павлополем и Талаковкой стрелял из противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров, а по опорным пунктах в районе Новогригорьевки из пулеметов крупных калибров. Вблизи Лебединского и Водяного активизировались вражеские снайперы.

На луганском направлении боевики обстреливали Катериновку из минометов калибра 82 мм и автоматических гранатометов, Новозвановку – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Донец – из автоматических гранатометов.

Напомним, в штабе АТО сообщили о 18 обстрелах и одном раненом за 19 апреля.

Ранее украинские военные констатировали стабилизацию в зоне АТО.

Загрузка...