Порошенко – британским СМИ: на Донбассе война, а не замороженый конфликт

Ситуация на Донбассе является не замороженным конфликтом, а настоящей войной России против Украины.
фото: пресс-служба Президента

Ситуация на Донбассе является не замороженным конфликтом, а настоящей войной России против Украины.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью британскому телеканалу Sky News, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Кое-кто пытается называть это (ситуацию на Донбассе – ред.) замороженным конфликтом. Подчеркиваю, что он не заморожен. А это – горячая русская агрессия против моей страны», – подчеркнул он.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что Минские договоренности обязательно будут выполненыСказано 4 октября 2015 г.Статус обещания: В процессе

При этом Порошенко отметил, что только с начала 2017 года Украина потеряла 69 военных убитыми и еще более 420 получили ранения.

Также он напомнил, что на оккупированной территории находятся более 700 российских танков, свыше 1250 артиллерийских систем и более 300 систем РСЗО.

Кроме того, Порошенко указал, что Россия ведет гибридную войну не только против Украины, но и против других стран, в которой использует кибератаки, финансирование политических популистов и антиправительственных движений для дестабилизации внутренней ситуации в этих странах.

«Россия не хочет иметь сильную и объединенную Европу. Россия не хочет иметь сильную и объединенную Великобританию. Она стремится разъединение, провоцирование конфликтов. Рад, что эти планы РФ не очень эффективны», – отметил глава украинского государства.

Напомним, 19 апреля в Лондоне состоялась встреча Порошенко и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, на которой британский премьер пообещала усилить санкции против России.

Также глава украинского государства прокомментировал промежуточное решение суда ООН в Гааге по искам Украины против России, назвав его многообещающим.

Загрузка...