Из-за «мусорных» проблем во Львове намерены закрыть детсады и школы

Во Львове на территории учебных заведений месяц накапливается мусор. Завтра на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям чиновники будут решать, что делать с проблемой вывоза мусора из города.

Тридцать львовских детсадиков и 29 школ по угрозой закрытия из-за проблем с вывозом мусора в городе.

По состоянию на 20 марта, треть мусорных контейнеров во Львове переполненны – это 413 площадок. По словам директора департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Галины Сличной, 59 этих площадок расположены на территории учебных заведений, мусор оттуда не вывозили уже месяц. Это может быть поводом для приостановления учебного процесса во Львове, сообщает «Слово и дело», со ссылкой на Zaxid.net.

«Достаточно серьезной является проблема с вывозом мусора с территорий школ, дошкольных учебных заведений и учреждений здравоохранения. В течение трех-четырех недель мусор в учебных заведениях скапливаллся, и сейчас мы имеем 59 таких площадок на территории учебных заведений Львова. Возможности вывозить мусор мы не имеем. При плюсовой температуре эти отходы разлагаются, а это проблема ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации в Львове», – говорит Галина Сличная.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал рекультивировать Грибовицкую свалкуСказано 31 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

По словам Сличной, если мусор и дальше будет накапливаться на территории учебных заведений, то появится угроза для здоровья учащихся и сотрудников.

«Мы самостоятельно прекратить обучение в учреждениях не можем, такие вопросы рассматриваются на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Если есть такая угроза, учебный процесс должны прекратить. Если будет потепление, то это является угрозой. Сегодня ночью еще была минусовая температура, мусор ночью замерз, а днем ​​оттаял, однако если будет потепление, то это будет плохо», – отмечает директор департамента.

Завтра на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям чиновники будут решать, что делать с проблемой вывоза мусора из города, заявил директор департамента жилищно-коммунальных услуг Львовского горсовета Сергей Бабак.

Также городские власти намерены закрыть все продовольственные рынки.

Загрузка...