Во Львове из-за мусорного беспредела закроют все рынки

Львовские власти намерены закрыть все продовольственные рынки в городе из-за катастрофической ситуации с вывозом мусорных отходов.

Львовские власти намерены закрыть все продовольственные рынки в городе из-за катастрофической ситуации с вывозом мусорных отходов.

Об этом шла речь на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает корреспондент «Укринформа», пишет «Слово и Дело».

«Учитывая, что на сельскохозяйственных рынках Львова продуцируется большое количество биологических отходов, необходимо ограничить или временно приостановить их работу, потому что мусор просто некуда вывозить», - предложил начальник жилищно-коммунального управления горсовета Сергей Бабак.

По его словам, кризисная ситуация сложилась и на мусорных площадках школ и больниц. Если учесть, что крайне перегруженными являются более 300 мусорных площадок в жилых массивах, городу грозят эпидемии кишечно-желудочных и других заболеваний.

Гройсман заявил, что ситуация со львовским мусором зашла в тупикПремьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Председателю Львовской ОГА Олегу Синютке помочь городскому главе Андрею Садовому выбрать участок для создания комплекса по переработке мусора.

О критической ситуации с мусором во время брифинга по освоению французского «мусорного» гранта говорил и городской голова Андрей Садовый. По его словам, заблокирован последний полигон в Покровске Донецкой области, который согласился принимать твердые бытовые отходы из Львова. Мусор из города не вывозится, потому что его больше никуда возить. Кроме того, по словам львовского мэра, машины-мусоровозы преграждают на дорогах Украины неизвестные, выбрасывают из машин водителей и портят транспорт.

Как сообщалось, Львову третью неделю некуда вывозить мусор. Также последний полигон в Донецкой области, который до сих пор принимал львовские отходы, расторг соглашение со Львовом о приеме городского мусора.

Загрузка...