Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний правительства

В течение недели, с 16 по 22 ноября, члены Кабинета министров Украины дали 5 новых обещаний. Одно из ранее зарегистрированных обязательств правительство провалило.

Единственное невыполненное обещание принадлежит министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику. Так, он не смог в октябре возобновить экспорт электроэнергии в Молдову и Беларусь.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что с октября 2016 года Украина возобновит экспорт электроэнергии в Молдову и БеларусьСказано 15 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

В графе новых обещаний Насалик также засветился, причем дважды. Министр пообещал до 1 января 2017 года ликвидировать задолженности по заработной плате шахтерам, а уже с 2017 года обеспечить горнякам своевременную заработную плату.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман обязался штрафовать поставщиков услуг, если они будут завышать счета за ЖКУ. А вице-премьер-министр Владимир Кистион пообещал в ближайшее время решить проблемы с соцвыплатами в Овидиопольском районе Одесской области. В то же время и. о. министра здравохранения Ульяна Супрун заявила, что со временем программа реимбурсации лекарств будет расширена.

Загрузка...