Яценюк написал заявление об увольнении – нардеп (дополнено)

Премьер-министр Арсений Яценюк согласился уйти в отставку и даже написал соответствующее заявление.
Борислав Береза

Премьер-министр Арсений Яценюк согласился уйти в отставку и даже написал соответствующее заявление.

Об этом в Twitter заявил внефракционный народный депутат Борислав Береза, сообщает «Слово и Дело».

«Маленький инсайд. Сессионный зал ждет сейчас объявления об отставке Яценюка. Заявление написано. В Украине все может поменяться, но... Ждем!», – написал политик.

Эксперт рассказал, кто имеет наибольшие шансы стать новым премьеромПолитолог проанализировал информацию о том, что Арсений Яценюк готов уступить должность премьера при определенных условиях.

В комментарии «Слову и Делу» Береза сообщил, что о возможной отставке Яценюка знают и в «БПП», и в «Народном фронте». По словам нардепа, сейчас в Раде идет час вопросов к правительству, но самого Яценюка нет.

Подтвердил отсутствие премьер-министра в парламенте и народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко. Кроме Яценюка, в Раду также не пришли министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

По мнению главы фракции «Народного фронта» Максима Бурбака, подобными слухами просто пытаются отвлечь внимание от возможного провала отставки генпрокурора Виктора Шокина.

Бурбак также отметил, что слухи о якобы отставке премьер-министра «вбрасываются» в основном по пятницам для того, чтобы обсуждать эту тему на различных ток-шоу.

Напомним, вчера вечером стало известно, что 18 марта Кабинет министров соберется на внеочередное заседание. Ранее сообщалось, что Верховная Рада может рассмотреть вопрос отставки Яценюка на заседании на следующей неделе, то есть после 21 марта.