Рейтинг ответственности депутатов ВР: лидеры и лузеры

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как выполняют свои обещания народные депутаты Верховной Рады VIII созыва. В феврале 2016 года в лидеры по уровню ответственности вышла «Самопомощь» – ее нардепы в течение месяца выполнили 4 обещания, что составляет 40% от всех зафиксированных обязательств объединения за прошедший месяц.

Наибольшее количество выполненных обещаний естественно имеет самая многочисленная фракция парламента – «Блока Петра Порошенко», на счету которой 8 выполненных обещаний, однако в соотношении с общим количеством обещаний они составляют всего 24%. Фракцией, которая провалила больше всех обещаний, оказалась «Батькивщина». У подопечных Юлии Тимошенко за февраль 3 невыполненных обещания в пассиве.

Наиболее ответственным депутатом уже в который раз подряд стал внефракционный Дмитрий Добродомов, у которого слово не разошлось с делом в 69% случаев. Ему в затылок дышит спикер парламента Владимир Гройсман, у которого 64% ​​выполненных обязательств. Третью строчку в рейтинге занимает член «БПП» Сергей Мельник. Он выполнил 63% обещаний.

В антирейтинге ответственности сомнительное лидерство среди народных депутатов удерживает член группы «Воля народа» Игорь Молоток, который провалил рекордных 94% обещаний! За ним идут на 3 процента более ответственный «оппоблоковец» Сергей Матвиенков и представитель «Видродження» Виктор Бондарь, у которого процент проваленных обещаний достигает 89.